俯卧撑让你拥有完美胸肌 这五种姿势你会吗?

2019年02月 26日 07:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

私教

名片

赵鹏宇:毕业于沈阳体育学院、国家职业健身教练、2016年辽宁省健美比赛青年组亚军

俯卧撑是锻炼胸肌最简单也是最有效的手段,本期我们继续邀请到了扬州SUNFIT健身的教练赵鹏宇,教给大家几个不一样的俯卧撑锻炼方法。

1.跪姿俯卧撑

技术要领:小腿交叉双膝跪地,身体保持正直,上身整体在一条直线上,做的时候不要耸肩,向上时吐气向下时吸气。

2.标准俯卧撑

技术要领:身体保持正直并在一条直线,腹部收紧,眼睛视线向下,保持呼吸节奏。

3.左右交叉俯卧撑

技术要领:此动作为标准俯卧撑的变式动作,左右相互移动进行俯卧撑练习,保持呼吸节奏。

提醒:此动作适合有一定锻炼基础人群。

4.前后俯卧撑

技术要领:此动作为标准俯卧撑的变式动作,前后相互移动进行俯卧撑练习,保持呼吸节奏。

提醒:此动作适合有一定锻炼基础人群。

5.击掌俯卧撑

技术要领:此动作为标准俯卧撑的变式动作,利用胸部肌肉爆发力,腾空击掌,保持呼吸节奏。

提醒:此动作适合有一定锻炼基础人群。

记者傅春扬/文

张卓君/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。