扬州网 > 

医院药房咋不能刷县市医保卡?

2019年02月 27日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,仪征网友“飞花”向扬州发布平台报料,前两天去苏北医院看病,在苏北医院一楼的新特药房买药时,被告知高邮、仪征、宝应的买药不能刷医保卡,必须现付。这让她很不理解,个人账户的钱都是自己的,为什么不能使用?

昨天上午,记者联系“飞花”时,她告诉记者,当时苏北医院的医生诊断她为乳腺增生,给她开的药要到医院新特药房拿,她拿着医保卡去买药时,一进新特药房就看到一个牌子,具体怎么写的她不记得了,但内容大概是“高邮、宝应、仪征医保卡不好刷”,咨询工作人员也没问出个所以然。

记者咨询了市人社局信息中心,对方表示,苏北人民医院是我市医保“一卡通”定点单位,已申请开通宝应、高邮、仪征社保卡的门诊与住院结算功能。经了解,“飞花”反映的“苏北医院新特药房”应是“国药控股扬州有限公司苏北新特药房”,为独立机构,其经营地点租借在苏北医院内,但不是医保“一卡通”定点单位,需要药房自行申请宝应、高邮、仪征医保定点单位后,方能使用县市社保卡。  

马上办记者田文荟


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。