扬州网 > 

每天上百辆车“借道”小区能否装道闸?

2019年02月 28日 07:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,家住润扬佳苑的业主谭先生来电求助,希望能禁止外来车辆进入小区借道行驶。每天上百辆外来车不断从小区主干道上驶过,不仅噪音大,也给居民出行带来很多安全隐患,希望在出入口安装道闸控制。

居民反映每天上百辆车从小区借道

谭先生告诉记者,润扬佳苑小区每天有上百辆私家车从南门开进来,又从北门开出去,所有进来的外来车辆没有任何人过问,如今这条南北向主干道已成为公共车道。

“几年前就有业主反映了,希望能禁止外来车辆入内,在南北两个主入口安装道闸管控。”谭先生说,居民的建议早就向管理部门提了,但没有下文。主干道两侧就是居民楼,每天外来车辆开进开出,而且越来越多,给居民出行带来很大安全隐患。

记者探访外来车进入,保安不阻拦

昨天早上7时30分左右,记者来到该小区南门探访。正是上班高峰期,从南门外的开发路上,有机动车一辆接一辆拐进小区南门,20分钟就有10多辆私家车进了小区,都顺着南门主干道出了北门,随后拐入扬子江路车道。很明显,这些车就是居民口中的“借道车”。

在小区南门口通道中间,有一块高高的提示牌,牌子上写着“过往车辆禁止入内”。有安保人员在门口巡逻,不过外来车辆进入时没有任何阻拦或询问。

记者在探访时看到,部分“借道车”进入主干道后车速快,导致从主干道东西两侧正常进出的业主车辆只能等待让行,还有步行的业主,也站在通道边避让过路车。

“每天都有很多外面的车进我们小区。”住在小区内的多位业主向记者反映,从外面进来的车实在太多了,白天有晚上也有,尤其早晚上下班时间段,尽管门口竖着牌子说不准外来车进来,但没有人阻拦,也没有车主遵守。

街道回应具体还需与新河湾社区商量

居民希望装道闸控制外来车的建议能否实现?记者咨询了小区物业及街道管理部门。

小区物业的工作人员表示,小区物业属于街道办事处的物业公司,需要街道同意才能安装道闸,也曾向上级部门反映过。不过目前小区正准备转包给其他物业公司,正在谈承包的事。这位工作人员表示,别的物业公司进场肯定需要装道闸,否则没办法管理。

扬子津街道的工作人员则告诉记者,润扬佳苑小区是个开放的小区,由于小区里没有固定停车位,所以装了道闸就不好区分是不是业主的车辆。能否安装,具体情况还需要与新河湾社区商量。

马上办记者马燕洁实习生祝康


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。