扬州网 > 

安大路占道经营顽疾“依旧” 部门:将加大力度管理

2019年03月 04日 07:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

安大路连绵的草莓摊

2月26日,本报报道了《占道经营成安大公路“顽疾”》的消息,江都交通运输局公路管理站表示将组织整治。整治效果如何?记者昨进行了回访。 

昨天下午2时许,记者自北向南沿安大公路南行,过了丁沟集镇后没多远,道路两侧就零零星星有草莓摊出现,经营工具多是三轮车,少数是柜台,“标配”是都撑着阳伞,成为省道安大公路一道“风景”。在一块“扬州海安”的路牌下,一操外地口音的摊主带着孩子一起在卖草莓,一辆白色轿车就停在机动车道上,女车主和摊主讨价还价,全然不顾交通安全。

“公路部门很少有人来管,就算他们来了,实在抵不过面子,就把车子停到路两边田里临时避避风,他们走了我们再出来。”一名摊主告诉记者。记者粗略数了数,从丁沟集镇到扬泰机场入口,安大公路两侧的草莓摊有20个左右,比上次记者探访时有增无减。记者随后再次将情况向江都交通运输局公路管理站办公室一位负责人作了反映,对方答复,双休日路上巡查的路政人员少,将把情况向领导反映,加大组织力度。

安大公路是贯穿我市南北的一条大动脉,车流量非常大,关系广大群众的出行安全。我们希望江都交通运输局公路管理站说到做到,狠下力气,管好安大公路占道经营“顽疾”。

马上办记者姜传刚文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。