扬州网 > 

一开窗就看到垃圾场能清运走吗 社区:定期清运

2019年03月 05日 07:48 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

围墙内的垃圾场

前来倒垃圾的车辆

昨天,市民潘先生来电反映,宦桥路南侧有一片被围墙圈起来的空地,里面堆满了垃圾。邻近小区住在楼上的居民,每天开窗户看到的是大片垃圾场,实在令人郁闷。

市民投诉

打开窗就看到垃圾场

潘先生称,这一处空地原本是没有垃圾的,去年砌了围墙之后,就有人不断在围墙内倒垃圾,主要是建筑垃圾,还有部分生活垃圾。而一路之隔就是居民住宅区,住在楼上的业主们,天天开窗户欣赏的不是风景,而是围墙内的大片垃圾,看得人心情好不起来。

“这块场地有近300平方米,场地东侧已经成了垃圾山。”潘先生告诉记者,原先这片空地是没有围墙的,但去年邻近路边围墙砌了起来,围墙内的空地就成了真正的垃圾场。希望管理部门能清理这些垃圾。

记者探访

邻近小区堆放建筑垃圾

昨天上午,记者赶到宦桥路。紧靠路南侧是大片被一人多高围墙圈起来的场地,从外围看不出围墙内有什么。记者绕到场地南侧,看到围墙有一处缺口,里面堆积如山的垃圾映入眼帘,进入后就能看到大片的建筑垃圾堆在地面。不一会儿,一名推着三轮推车的男子朝这里走来,三轮车内装了多块废建筑石块,男子进入缺口,将车内石块倒进了场地。

“这是小区业主装修的垃圾。”男子表示,他是邻近皇都漫城小区一户正在装修业主家的工人,小区里规定建筑垃圾都要倒在这里,他和同事就用车将建筑垃圾一车车运到这里来倒。

过了20分钟左右,记者又在这里看到一名开着电三轮来倒建筑垃圾的男子,对方也表示是邻近小区装修业主家的垃圾。  

几名皇都漫城小区的业主表示,小区内目前装修产生的建筑垃圾就是堆在西门外往北的这处场地内,没有其他地方可放。在小区内,记者看到多栋楼内的电梯轿厢内还安装着防护板。“目前小区内还有不少业主没有入住,正在装修中。”小区业主沈先生说。

社区回应

临时堆放场地,定期清运

“以前建筑垃圾不在这里,是在路边,因为影响市容,目前就临时堆到这里。”昨天,皇都漫城小区物业公司的工作人员回复记者,小区西北侧的这片场地内的建筑垃圾场,是专门给小区新装修业主堆放建筑垃圾用的。因为小区目前还有很多业主需要装修,产生的建筑垃圾较多。这一片是临时堆放垃圾所用,也有环卫部门来定期清理。

记者又从宦桥社区了解到,这一块地已经被皇都漫城开发商征用了,目前为临时建筑垃圾堆放场,也确实有人定期来清理。

马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。