全国政协委员董玉海提出建议:建设中国大运河博物馆

2019年03月 06日 08:17 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 “扬州是大运河申遗的牵头城市,在大运河博物馆建设方面也率先进行探索,在扬州建设中国大运河博物馆具备良好的基础。”全国两会期间,全国政协委员董玉海提出了相关建议。

董玉海表示,2017年,习近平总书记先后两次作出重要指示批示,要求古为今用,深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源;把大运河文化统筹保护好、传承好、利用好。国家发改委牵头组织编制了《大运河文化保护传承利用规划纲要》,明确要求统筹大运河沿线博物馆建设,在江苏扬州规划建设大运河博物馆。

从2006年起,扬州成立中国大运河申遗办公室,牵头推进大运河申遗工作,于2014年成功实现申遗目标。目前,扬州已在开展中国大运河博物馆选址、建筑设计、藏品征集等工作。董玉海建议,给予中国大运河博物馆冠名支持,支持博物馆冠名为“中国大运河博物馆”。同时,给予藏品征集和专项资金支持。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。