扬州网 > 

新修小路乱停车乱堆垃圾 先厘清谁负责再清理

2019年03月 06日 08:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

路边停着车辆

近日,有市民向记者反映,在金叶广场南侧新修了一条两车道的小路,每天道路两侧时不时有车辆乱停乱放,而且路上和两侧人行道有不少渣土、石板等垃圾堆积。

【记者探访】在现场,记者看到金叶广场南侧的确有一条新修的两车道小路,小路西侧路口,道路一侧停放了三四辆车,有私家车,也有货车、渣土车。记者沿着小路往东走,看到道路两侧时不时有车辆停放。此外,路面上还有渣土等垃圾散落,两侧人行道也有不少建筑垃圾,差不多占据了大半人行道。记者发现,小路没有围挡阻拦,已经有车辆和行人在此通行了,因为垃圾和违停车辆,车辆和行人都要小心避让。这条小路上,记者并未找到路名牌和交通标志牌。在金叶广场处,记者还看到一条南北向的两车道小路也存在人行道建筑垃圾乱堆的情况,道路两侧也有车辆停放。

【部门回应】记者联系了西湖镇政府,工作人员表示,辖区村委会会将该情况反馈给辖区物业公司。这条路一部分可能属于附近小区,一部分属于金叶广场,路上的垃圾到底属于哪家负责,村委会还需要再去了解一下,然后让物业公司进行清理。该条小路不属于交通干道,无法申请禁停标志,在路上停放的车,可能是附近施工方的车辆,会让辖区村委会和物业公司跟施工方协商,同时在显眼的地方张贴提醒标志。马上办记者丁超禺文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。