扬州网 > 

凯运天地小区沿街商家改造门前空地圈占人行道

2019年03月 06日 08:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

地面改成斜坡

近日,有市民来电报料,解放北路凯运天地小区大门外有沿街商家,擅自改造门前空地,还将部分人行道圈占围挡起来,禁止通行。

【记者探访】前天中午,记者赶到市民举报的地方,在一段人行道上看到,几棵绿化树树干上被绑了绳子,拉了有10多米长,绳子下放了一排三角锥筒和挡板,将人行道外围围挡了起来。盲道一侧的商铺门前空地上,可见一处新抹了水泥的斜坡。据附近店员透露,这是商家为了方便车辆进出新改造的,人行道上围挡是防止车辆进出将斜坡压坏了。

“这里是公用地面,也没人指定这里必须停车用。”沿街一商户内的店员告诉记者,这一排店铺门前地面现在就成了私人停车场。究竟是哪家商户弄的?没有商户愿意透露。

【城管行动】当天,记者也将情况反馈给了曲江城管二中队。一位张姓负责人回复,将通知人员现场查看,如情况属实,将按规定查处。  

昨天下午,张姓负责人回复记者,执法人员到现场查看发现,确实有商户用占道物违法围挡人行道,现场责令商家进行整改,拆除了围挡物。另外,在人行道边上看到部分道路被改造成斜坡,也与商户联系,并下发了责令改正通知书,限定三日内整改到位。

张姓负责人表示,该商户也解释了原因,之前被改造地面破损,改造一方面是修复,一方面也会向相关部门申请。但这里毕竟属于公共路面,商户无权擅自改造,如要改造也需要向市政部门申请,提供相关的手续,但是否同意还要管理部门许可。目前要求商家将改造的道路恢复,但恢复到原样还需要市政部门配合指导。

马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。