膝伤饱受煎熬全国女足锦标赛扬州姑娘3场进4球

2019年03月 07日 08:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

锦标赛第二场苏宁女足首发阵容,后排右一为倪梦婕。

昨天凌晨,结束全国女足锦标赛第一阶段的比赛,倪梦婕和苏宁女足回到了南京,开始准备本月下旬开打的足协杯。

这次锦标赛上,作为卫冕冠军的江苏苏宁女足三战全胜,小组第一晋级第二阶段12强赛,宝应姑娘3场比赛进了4个球,她也是队内两名连续三场都有进球的球员之一,另外一名球员是外援塔比莎。

膝伤饱受煎熬

她不服输坚持了7年

“现在膝盖还肿着呢!”倪梦婕说,膝盖已是老伤了,每次训练或者比赛,只要强度一大,膝盖就会肿得像馒头一样,第二天走路都是一瘸一拐,完全消肿需要两三天。也到医院检查过,膝盖的磨损比较严重,没办法动手术,只能咬牙坚持。这样的咬牙坚持,她已经度过差不多七年。

倪梦婕说,膝伤是2011年底时国青女足集训留下的,在北京做了前交叉十字韧带和半月板的手术,从国少到国青,“小坦克”从来都是铁打的主力,动完这次手术之后,只入选过2013年东亚运动会的中国队名单,在俱乐部一度担任替补,直到前年冰岛教练埃约尔松入主苏宁女足,膝伤慢慢恢复的倪梦婕,逐渐在一线队站稳脚跟。

率领法国里昂女足三捧欧冠奖杯的普雷切尔上任后,倪梦婕成为了苏宁女足的主力之一,帮助苏宁女足拿到了两个赛事的锦标,联赛中更是在14场比赛一共打进了6粒进球。

连续三场破门

期待新赛季联赛夺冠

全国女足锦标赛2月27日在昆明拉开战幕。苏宁女足和广东、河北以及秦皇岛北体大同分在一组。三场比赛,苏宁狂进32球,仅失一球,倪梦婕连续3场全部进球。

从最初连替补都不一定能打得上,到如今队内的第一点球手,倪梦婕说,两名外教给了她太多的帮助。“外教比较注重进攻,讲究配合,要求我们多打地面,这样的战术体系比较适合我这样的球员。这两个赛季,外教给了我很多上场的机会,自信也重新找了回来。”

对于这次锦标赛第一阶段比赛的表现,倪梦婕给自己打了80分。谈到今年的目标时,倪梦婕说:“当然是卫冕成功,还有联赛进球数超过去年,苏宁能拿到联赛的冠军,我觉得希望很大!”    

记者傅春扬


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。