扬州网 > 

新改造绿地竟成垃圾场 现场查看后采取管控措施

2019年03月 08日 08:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

绿地被碾轧得一塌糊涂

文峰街道:现场查看后采取管控措施    

新改造绿地竟成垃圾场

近日,市民桑先生来电反映,开发东路与杉湾路交界西北侧路段,人行道边上是一片新改造的绿地,种了多棵绿化树。由于绿地北侧是拆迁后的居民区,地面仍留有不少碎砖块废墟,有车辆就将建筑垃圾运过来往地面倒。车辆从人行道上开过来,碾坏了人行道,绿地也被轧出了一条土路,有新栽种的树被撞歪,希望能砌墙禁止车辆进出。

【记者探访】昨天上午,记者赶到现场。在人行道边上,一眼望去是大片新改造的绿地,栽种了一批绿化树。绿地中间有一条土路,通往拆迁的村庄,泥土地面有多道车轮印。两侧路面散落大片建筑垃圾,越往里走建筑垃圾越多。记者从负责该片区保洁的一位环卫人员处了解到,确实有货运车辆将建筑垃圾运过来往这里倒,而且是白天,但他们见了也没办法制止。

【街道回应】昨天中午,记者将情况反馈给了文峰街道。街道相关科室的工作人员告知记者,没有允许任何车辆来这里倒建筑垃圾,因为拆迁场地上原本就有房屋拆迁后产生的建筑垃圾要运送,如果外来车辆再将垃圾运到这里,也加重了工作量。由于该片区仍有住户没有搬迁,所以居民建议的砌围墙不太现实,因为居民要进出。但可以到现场查看,根据现场查看情况采取管控措施,禁止外来车辆进入。

马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。