扬剧版《衣冠风流》入围世界民族电影节

2019年03月 08日 08:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬剧电影《衣冠风流》

一出扬剧版《衣冠风流》,自从在舞台上展演过后,就引来了多方关注。去年,同名电影在南京首映,轰动一时。不久前,这部扬剧电影更是收到了来自大洋彼岸的邀请函,今年4月,即将在美国洛杉矶举行的第16届世界民族电影节上映。

入围世界民族电影节

世界民族电影节,被称为民族电影的奥斯卡,是奥斯卡联盟和国际电影节联盟里唯一以民族电影为主题的国际电影节。世界主流媒体称之为十大不得不参加的国际电影节,每年一届在美国举办,每年吸引着来自全球近百个国家近千部影片参加角逐。今年是第16届,将于4月5日至7日在美国洛杉矶举行。据悉,主办方还将《衣冠风流》选为在电影节开幕式的当天,即4月5日上午11时向参加电影节的全球各国嘉宾放映,可以让全球观众更好地认识、领略扬剧这一中国地方剧种独特的艺术魅力。

这部电影《衣冠风流》是2017年8月2日在江苏宜兴开机拍摄的,这是中国戏剧梅花奖数字电影工程。

走遍全国走向国际

2013年6月15日,是扬剧《衣冠风流》在舞台上的第一次呈现,很多观众都在扬州大剧院内见证了这部扬剧的首演。此后,《衣冠风流》从扬州出发,在北京、上海、深圳等地以及省内各城市巡演。如今,这部电影还要走到国际舞台上,代表中国,展示中国戏剧电影的风采。

“《衣冠风流》是一部有全国影响的优秀新编历史剧。此次入围第16届世界民族电影节,也将扬剧推向一个新的展示平台,为扬剧这一艺术瑰宝,再次立下一个里程碑。”“扬剧王子”、主演李政成说。 

通讯员汤玉祥记者王鑫


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。