高邮足球首次登顶"市长杯"宝应再次成为大赢家

2019年03月 11日 07:41 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者傅春扬)扬州市2019年阳光体育“市长杯”青少年校园足球比赛(小学组)昨天下午在高邮市落幕。最终,“足球之乡”宝应县再次成为大赢家,拿到了4个组别中的3个冠军。而东道主高邮也有一金入账,这也是高邮首次在扬州市“市长杯”足球赛上夺得冠军。

阳光体育“市长杯”青少年校园足球比赛由扬州市体育局和扬州市教育局以及扬州市青少年校园足球办公室联合主办。比赛分小学组和中学组两个组别,此次在高邮举办的是小学组的赛事。

共有广陵区、邗江区、仪征市、宝应县、江都区、扬州市经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区以及东道主高邮市在内的八个县市区或功能区的30支小学生足球代表队的485名运动员和教练员报名参赛。其中,男子队伍16支,女子队伍14支。

最终,经过两天半的激烈角逐,代表宝应县出战的宝应实验小学足球队包揽了小学男子甲组和小学女子甲组的冠军。另一支来自宝应的安宜实验学校则在小学女子乙组的比赛中折桂。宝应唯一让冠军旁落的组别是小学男子乙组,该组别中,东道主球队高邮市外国语学校足球队在决赛中7比3击败了江都区邵伯中心小学夺冠,这也是高邮足球首次在扬州市“市长杯”的比赛中登顶。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。