《汪曾祺全集》出版早春二月我们一起怀念汪曾祺

2019年03月 11日 08:08 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

汪曾祺先生是中国现当代著名作家,其创作生涯历经半个世纪,跨越两个时代,被称为“中国最后一位士大夫”。代表作品有《受戒》《大淖记事》等,风格平淡质朴,亲切自然。他辞世之后,各类作品以不同形式被多家出版机构频频再现,深受各个年龄层次的中外读者喜爱,学界也出现了诸如孙郁《革命时代的士大夫:汪曾祺闲录》等多部研究著作。

由人民文学出版社出版、共计400余万字的《汪曾祺全集》,历经8年编校、该全集收入迄今为止发现的汪曾祺全部文学作品以及书信、题跋等日常文书,共计12卷:小说3卷,散文3卷,戏剧2卷,谈艺2卷,诗歌及杂著1卷,书信1卷,并附年表。是迄今为止收文最多、底本最为考究、题注最为精准的一部《汪曾祺全集》,一经面世即受到广大读者和学界的热烈关注。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。