扬州网 > 

紧邻公园响水河却成“油污垃圾河”街道回应

2019年03月 12日 07:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天上午,市民邱先生来电反映,南门遗址公园旁边的响水河河面上有垃圾带和油污,看上去很脏。

市民反映

响水河上多处漂着垃圾

“这里的河道紧邻南门遗址公园,也邻近古运河风光带,每天来这里游玩的本地市民和外地游客都很多,但是河面上的垃圾很煞风景。”邱先生告诉记者,最近他经过南门遗址公园时,看到洒金桥下的响水河河面上有多处垃圾,已经好几天了,也没有见到垃圾被清理走。

昨天上午,记者来到南门遗址公园西侧的响水河边探访。在洒金桥下方的北侧河面,可见漂浮在河面上的一片垃圾,有泡沫箱、塑料袋、一次性饭盒,还有各种饮料瓶等,周围还环绕着一大片类似泔水的油污泡沫。在洒金桥南侧的河道内,也可见生活垃圾。桥两侧的绿化带内也可见垃圾,洒金桥西侧小路边有几只垃圾桶,有居民提着生活垃圾往这里倒。垃圾桶后方的河岸也藏着不少生活垃圾。

居民说法

有饭店晚上来倒垃圾

这些垃圾哪里来的?“有的人不自觉,直接将垃圾往河边的草丛里面丢,时间长了垃圾就掉河里去了。”住在邻近居民区的袁先生告诉记者,河道里的垃圾都是有人丢进去的,还有岸边的垃圾也是部分来这里玩的人随手丢弃的。

“这里的垃圾桶应该是给居民倒垃圾的,但是有很多附近做餐饮的商家,到了晚上店里打烊了,就把成桶的垃圾往这里的垃圾桶里倒。”居民高先生表示,河道打扫得再干净,也防不胜防,因为有人会乱丢垃圾。这里桥面两侧护栏为了美观,都有间隔的缺口,更方便有些人丢垃圾了。为保护好河道整洁,还是需要部分人提高素质,文明观光。

街道回应

将查看并清理垃圾

昨天中午,记者将该段河道需要清理垃圾的情况反馈给了汶河街道相关科室,工作人员表示,已经记录,将通知人员查看并清理。对此,马上办记者将继续关注。

马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。