扬州网 > 

风光带里散养鸡附近居民很心烦回应:将联合整治

2019年03月 12日 07:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“有人在这里私自养鸡,谁来管一管?”最近,家住桑园路附近的多位居民给马上办记者打来热线电话投诉,称小区里有个别居民私自散养鸡,鸡经常在草地上活动,留下粪便,给周围环境造成了严重的影响。对此,很多居民希望相关部门能出面管一管。究竟有没有这样的事?昨天上午,记者进行了探访。

记者探访

10多只鸡在绿化带闲逛

昨天上午,记者来到桑园路附近的小区,发现这里紧邻五台山大桥南边的古运河风光带,周围分布着一座座凉亭。记者在附近观察了一圈,在靠近住宅楼区域的风光带,发现10多只鸡在绿化带中窜来窜去,有的在觅食,有的在随意走动。草地上还撒着一些食物,几只鸡聚集在一起啄食。

这些鸡是谁养的?在亭子里闲坐的几位居民表示,鸡的主人就是附近的居民,养了好长一段时间了,一直无人过问。记者采访时还发现,绿化带中留有鸡屎。“自从养了鸡后,绿化带、草地上到处都是鸡屎,真是讨厌!”一位中年居民告诉记者,附近分布着多个老小区,小区内住着很多老年人,有的居民不自觉,近年来突然心血来潮,利用附近的草地养起了鸡。

“在小区周围散步要小心呢,稍不留神鞋底就会沾上鸡屎。”多位居民表示,这里相当于自家的后花园,每天早晚都会和朋友、邻居在此处休闲。如今有个别居民养鸡,他们都觉得这样的行为不合适,影响了环境不说,还破坏了大家的兴致。

社区回应

多次劝说,将联合部门行动

记者随后找到了小区所属管理的二畔铺社区。据社区一位工作人员介绍,之前也有居民反映过类似情况,社区志愿者和工作人员也多次清理鸡屎,并上门劝说养鸡的居民自觉处理掉鸡,不要私自圈养。

“我们从环境保护、文明等方面劝说他们,希望做通工作,但效果不明显。有段时间他们经过劝说后,把鸡养在家里院子里,不让它们出来。可是时间久了,他们又忘了社区的劝导,将鸡又放出来了。”社区工作人员表示,住宅区养鸡鸭是绝对不允许的,更别提散养了。下一步在难以说服养鸡居民的情况下,他们将联合物业、当地派出所等相关部门,进一步采取行动。

马上办记者周阳文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。