扬州网 > 

路面施工怎能用国旗做围挡?无意之举已及时取下

2019年03月 12日 07:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

【网友报料】近日,网友“151*****599”向扬州发布报料平台反映,上周日下午,他开车经过和昌运河东郡小区五期北门前的锦华路时,看到有段路面被围挡起来,围挡的绳子上居然有不少小国旗,他觉得此举不太妥当的。

昨日,记者来到了锦华路。在现场,记者看到路边的确有一处地方已经被挖开,正在施工,在施工现场周围摆放着和昌物业的提示牌。但是,在现场记者并未看到国旗。

【物业回应】记者来到了茱萸湾社区运河东郡工作站。工作人员表示,上周日他们没有上班,对此并不知情。记者随后通过工作站工作人员联系上了和昌运河东郡小区物业。一名陈姓负责人解释,小区下水管道可能有问题,物业就联系了施工方来维修。上周日下午,施工方在小区物业的桌子上看到了挂着小国旗的绳子,就临时拿来做围挡了。物业经过时看到施工方用国旗做围挡,立刻就要求施工方将国旗取下,并及时收了起来。

据物业了解,这应该是施工方无意之举,拿过去做围挡也只有一两个小时。物业在现场也对施工方人员进行了严肃的批评和教育。

【权威说法】记者拨打了12348法律援助热线,工作人员表示,根据相关法律规定,在公共场合以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的行为,属于侮辱国旗国徽罪。根据当时的情况,施工方应该不是出于故意的想法将国旗当作围挡的,而且之后也及时进行纠正,应该也不算违法。

马上办记者丁超禺


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。