万人植树扮靓“美丽扬州”市四套班子领导参加

2019年03月 13日 07:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者吴生锋邹平)昨日是我国第41个植树节,市委书记谢正义、市长夏心旻等市四套班子领导和市级机关干部以及驻扬单位、各界群众代表一道,来到三江营省级湿地公园参加义务植树活动,为美丽的大江风光带增绿添彩。

昨天上午9时30分许,谢正义、夏心旻、陈扬、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、吴广晶、李忠盛等市四套班子领导以及1000多名市级机关干部、驻扬单位和各界群众代表来到现场参加义务植树活动。大家纷纷挽起衣袖,接连栽下了桂花、池杉、水杉、栾树、桃树等10多个树种5000多株,为初春的三江营湿地公园平添了浓浓绿意。

谢正义说,扬州三江营是长江经济带与大运河文化带建设的一个交汇点,同时也是南水北调东线源头,在这里规划建设大型滨江公园,开展植树造林活动,具有很强的示范意义;要持之以恒地推进大江风光带、江淮生态大走廊建设,扮绿“一纵一横”生态轴线,更好地服从服务于长江经济带、长三角一体化和京津冀一体化等国家战略。

谢正义指出,今年是第41个植树节,要围绕仪征世界园艺博览会、江广融合区等重点片区规划,动员全市上下积极参与义务植树活动。要着眼于未来二十年乃至更长时期,开展大片区的植树造林,不仅成林、成片更要成景,打造像江都水利枢纽银杏林那样的经典景观。植树要分层次、分类别,主城区多栽银杏、玉兰、槐树等景观树,三江营则以成片成林的生态绿地为主,努力打造长江沿线最美的滨江公园。

植树节当天,全市采取市、县、乡、村四级联动形式,组织近万人参加义务植树活动,植树5万余株。(更多报道详见A3版)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。