广陵4个口袋公园喜迎新园主已有17个被认养

2019年03月 13日 07:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者陶敏)日前,广陵区住建局开展了广陵区口袋公园第二批志愿者认养活动。4位市民志愿者成了血站、花局里、皮市街、彩衣街等4个口袋公园的新园主,相关部门为他们赠送了花苗,发放了水壶、修枝剪等工具。接下来,他们将参与口袋公园的日常管理和维护。

据介绍,广陵区在不到三年的时间里,新建提升21个社区公园,51个口袋公园。今年,广陵区还将新建1个综合公园、1个社区公园、1个口袋公园。

公园要建好更要管好。去年11月,广陵区举行首批口袋公园志愿者认养启动仪式,来自全市的数十名志愿者对辖区内的育婴巷、设计瑰谷、虹园等13座口袋公园进行了认养,义务承担起公园的绿化养护、景观提升、卫生保洁等管护工作。志愿者参与的社会化管护模式为扬州市公园管理探索出了新路径。

截至目前,广陵区51个口袋公园中,已有17个口袋公园被认养。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。