扬州共有533项水文化遗产调查名录

2019年03月 13日 07:40 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员徐敏记者姜涛)近日,省水利厅来我市调研大运河文化带规划建设工作,我市正在实施的大运河环境整治、水文化保护展示工程亮点纷呈,受到了高度好评。目前全市共有水文化遗产调查名录533项。

据了解,我市先后打造了运河三湾、高邮运河明清古道、江都三河六岸、扬子津古渡等一批公园,并正在建设大运河文化国家公园。配合文物等部门先后实施宝应刘堡减水闸、高邮南关坝遗址保护展示工程;同时全面摸清水文化遗产现状,共有水文化遗产调查名录533项,调查对象为1950年以前的水文化遗产及1950年以后至改革开放前的重要水文化遗产,主要包括河道、闸站、堤坝、桥梁等工程,也包括与水文化有关的志书、档案等。

在保护水文化遗产的同时,我市积极实施大运河环境整治。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。