小秦淮河上的 “美容师”

2019年03月 13日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

一舟、一人、一竿,房满义每天泛舟小秦淮河上,遇到垃圾就打捞出水。69岁的他是一名河道清洁工,负责小秦淮河从小虹桥到北水关这1000余米河段的保洁,平均每天要清理1000多斤的垃圾。

他每天在小船上要呆6个小时以上,尽管工作很辛苦,但他没有一丝抱怨和懈怠,用辛劳和汗水维护着河道的净、城市的美。

司新利摄


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。