我市部署宣传思想文化战线增强“四力”教育实践工作

2019年03月 13日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文)昨天,我市召开全市宣传思想文化战线开展增强“四力”教育实践工作会议,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中宣部、省委宣传部有关电视电话会议和《指导意见》要求,部署安排我市教育实践工作。市委常委、宣传部部长姜龙在会上作了讲话。

增强脚力、眼力、脑力、笔力,是习近平总书记对新形势下宣传思想工作队伍建设提出的总要求。姜龙要求全市宣传思想文化战线深入学习领会习近平总书记关于加强宣传思想工作队伍建设的重要论述,充分认识增强“四力”是推动守正创新、担当使命任务的迫切需要,是适应环境变化、跟上时代步伐的必然要求,是解决现实问题、锻造过硬队伍的有效之策。全市宣传思想文化战线要充分认识增强“四力”的重大意义,准确把握增强“四力”教育实践工作的目标任务和重点工作,突出讲政治这个根本、抓住强化专业本领这个关键、扭住创新创造这个紧要,把加强作风建设摆在突出位置。此外,还要加强领导确保增强“四力”教育实践工作取得实效。

姜龙强调,开展增强“四力”教育实践工作,是宣传思想文化战线强基固本、强肌健体的重要工作。我市要按照习近平总书记的重要指示精神和中宣部、省委宣传部部署,深入扎实开展好教育实践工作,不断推动宣传思想工作队伍锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风,努力以新面貌开创全市宣传思想文化工作新局面。

会前下发了全市宣传思想文化战线开展增强“四力”教育实践工作的《实施意见》。会上,扬州报业传媒集团、扬州广电传媒集团、市社科联、仪征市委宣传部主要负责同志作了交流发言。市宣传文化系统各单位及县(市、区)委宣传部、宣传文化单位负责人参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。