“资本市场联盟”三年来助企融资超30亿元

2019年03月 13日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (扬金监张玉菁何世春)昨天,扬州市“资本市场联盟”2019年首场活动举行。我市部分上市公司、“新三板”挂牌公司、成长型中小企业和部分知名投融资服务机构出席活动,共谋发展之道。这是我市“资本市场联盟”举行的第13场活动。活动现场,中国人民银行行政政策研究室专家、光大证券投资银行事业部执行董事顾叙嘉就“中国经济转型升级中的挑战与机遇”“资本市场和科创板的最新形势”作主题演讲,让不少与会企业颇受启发。

“科创板是最近资本市场的最大热点,今天专家从科创板上市条件、上市注册流程和未来走向等方面讲解,让我全面了解了科创板的前世今生。”江苏现代照明集团相关负责人表示。扬州创投公司董事长杨正军则认为,联盟活动给企业与机构搭建了一个沟通、交流平台,更有利于中小企业加深对资本市场的了解。

2016年4月,我市“新三板”企业联盟成立。去年12月,该联盟正式升级为“资本市场联盟”,全面引入我市境内外上市公司、“新三板”和江苏股权交易中心挂牌公司、上市挂牌后备企业、成长型中小企业以及证券、会计师事务所、律师事务所、投资机构等,为扬州企业提供政策咨询等服务,提高企业对接资本市场的意识。3年来,我市“资本市场联盟”已有成员单位200多家,包含了我市大部分上市公司、“新三板”挂牌公司、成长型中小企业和部分知名投融资服务机构。截至目前,企业通过联盟活动获得融资超过30亿元。

“联盟已成为大家交流学习、合作共赢重要平台。”市地方金融监管局局长吴顺文说,近年来,我市高度重视资本市场建设,将其视为加快经济社会发展、促进企业转型升级重要抓手,不断强化政策扶持和引导。“上市企业加上‘新三板’企业,我市已有84家企业成功对接资本市场。今后将有越来越多扬州本土企业,通过对接多层次资本市场做大做强。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。