看!这座厂房9个足球场大建设工期120天

2019年03月 14日 07:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

俯瞰TPI风机叶片厂房

扬州网讯(通讯员余涛董红平记者张孔生)日前,位于市经济技术开发区内的TPI风机叶片厂房建成交付,并顺利试投产。这座足足有9个足球场大的现代化厂房,建设工期仅仅用了不到120天的时间,创下“新扬州速度”。

TPI风机叶片工厂位于开发区八里镇,紧邻二电厂,是开发区2018年度重大招商引资项目。“这是扬州城内数一数二单体面积较大的厂房。”负责承建这一项目的扬建集团相关负责人介绍,TPI风机叶片生产厂房101主厂房单体建筑面积达到67000平米,高23米,长465米,跨度138米。

用国际足联规定的标准足球场来对比,标准足球场长105米、宽68米,一个标准足球场的面积7140平方米,这一厂房比9个足球场还要大。

“美国TPl集团是全球最大的风力发电机叶片制造商,主要从事风力发电叶片及模具的研发、生产和销售,这一项目将引入世界最先进技术,生产世界最长风机叶片。目前首组3套设备已经投入试生产,后续还有6套设备将安装投入运行,整个项目建成后,预计年销售额将达到10亿元,年纳税总额约6500万元。”开发区相关负责人介绍。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。