社会保障卡如何开通这些事已办妥希望能帮到您

2019年03月 14日 07:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者张瀚月整理

【社保】

社会保障卡如何开通

网友事随人愿:我单位为职工更换了印有江苏省人社厅和扬州农商行字样的新社保卡,说在扬州市区的药店都可以开通新卡,但我在西区扬大附院附近的两家医保药店都无法开通新卡。想问一下,扬州市社会保障卡(新卡)如何开通?

市人社局:持卡人持省社保卡到所属社会保险经办机构进行社保功能启用,或在扬州市区任一定点药店、定点医院刷卡便可以启用;若无法自动启用的,可通过拨打0514-80978338与工作人员进行联系。

【计生】

这样有独生子女补助吗

网友152***399:一对夫妻生了第一个男孩后领了独生子女证,又领养了一个小孩。请问这对夫妻60周岁后可以享受独生子女政策的补助吗?

市卫计委:生了一个孩子,领了独生子女证,后又领养了一个小孩,虽然领取了《独生子女证》,但现家庭中已是两个小孩,实际上其证已无效,也不符合江苏省相关独生子女奖励政策。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。