扬州网 > 

衣橱有问题装修公司“踢皮球”律师说法来了

2019年03月 14日 07:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“从去年9月就开始找他们了,到现在问题都没有解决。”近日,市民彭先生来电反映,去年他请了一家名叫铧匀家装装饰公司人员来家里做两个房间的衣橱,装修后发现,两个房间的衣橱都有问题。

市民反映

衣橱有问题,负责人离职

彭先生说,去年9月份,他请了这家公司人员给儿子的新房做装修,装修项目是:做两扇整体衣橱,一张电脑桌。付款后的一个星期左右,他仔细查看,发现衣柜对开门不平行,其中两扇衣橱门关上之后上端有缝隙;衣橱可挂大衣的格挡高度不够,没有按照约定装可移动隔板,挂长些的衣服没办法全部放下来。

发现问题后,装修公司的一位负责人鲍先生来家里看了,并确认了几个问题,“第4天,有工人来将做好的衣橱隔板带来装起来了。”彭先生说,对于柜门缝隙、对开门不平行和衣柜内格挡高度的尺寸问题,当时鲍先生说会解决。

“去年10月,有工人来家里,说门关不严实有缝隙,对开门不平行的问题没办法修复,要重新换柜门,量了尺寸走了。”彭先生等到今年,也没有人上门换柜门。这期间也多次协调,也有工人来看过,不过柜门没有重新换,而是进行了维修,但没有修好。到了今年1月,突然联系不上鲍先生。彭先生的儿子通过微信联系上鲍先生,他回复,自己已经离职了,让他们找公司解决。再联系鲍先生的领导卢姓负责人,对方表示,有问题找鲍先生,不要找他们,因为合同是和鲍先生签订的。

彭先生告诉记者,装修合同上签字的人是鲍先生,但盖的是公司的章。卢姓负责人称,这个项目是鲍先生接下来的,一切问题都得找鲍先生。

律师说法

可找装修公司处理质量问题

昨天,该装修公司的卢姓负责人回复记者,这位鲍先生与公司属于分包关系,虽然盖的章是公司的,但是谁接的业务谁负责。由于鲍先生已经离职,公司不好处理对方留下来的任何问题,因为公司没有拿客户任何装修费用。

合同上有公司的章,签字的是分包负责人,现在分包负责人离职,公司不能处理客户投诉吗?昨天,江苏凯归律师事务所的孙兴斌律师表示,根据合同相对性,和谁签的合同谁承担责任,质量问题应由装修公司承担,而分包问题是装修公司与负责人内部之间的事,市民可以找装修公司处理质量问题。随后,记者将律师的说法告知彭先生。彭先生表示,今天他就去该装修公司协调,如对方不处理,将起诉对方要求赔偿。马上办记者马燕洁


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。