婚礼上音响罢工20分钟 酒店咋把新人告上法庭?

2019年03月 14日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

漫画沈江江

办婚礼,人人都想喜庆圆满,宝应小伙小翟(化名)在举办婚礼过程中,音响突然“罢工”,“尬场”20分钟。近日,宝应县法院调解此案,三方达成和解。

婚礼“尬场”20分钟新人与酒店闹纠纷成被告

去年,90后小伙小翟和女友结束“爱情长跑”,婚期定在2018年10月4日。两家人忙了小半年,最终决定把婚礼交由宝应某婚庆公司操办,婚礼现场则定在了当地一家高档酒店。

2018年10月4日中午,婚礼如期举行,按照策划流程,第一个环节是新郎新娘交换誓言、戒指等,第二个环节是嘉宾表演……刚开始,一切顺利。怎料,到第二个环节时,音响突然“罢工”,现场一度陷入尴尬,持续近20分钟,直至婚庆公司及酒店工作人员通过更换插头、插座等调整,音响才恢复正常,婚礼才得以顺利进行。

送走亲朋好友后,小翟夫妇及双方家长留在婚礼现场,想到这场“尬场”风波,很是恼火,因此拒绝为此次婚宴餐饮费用埋单。这下,酒店方不答应了,双方沟通未果,小翟一方人员欲离开现场,酒店方拒不打开门禁栏杆放行。双方发生冲突,小翟一方人员驾车冲卡离开,酒店工作人员报警。

事后,民警组织双方调解,因双方分歧较大,未达成一致意见。去年年底,酒店方在多次索要餐饮费未果后,把小翟作为被告,涉事婚庆公司作为第三人,诉至宝应法院,要求小翟支付餐饮费用共计4万余元。

酒店婚庆公司互推诿

经法官调解,三方已和解

近日,宝应县法院开庭审理此案。庭审中,小翟的代理人辩称,他们并非是赖账不给,因为酒店的服务问题,导致小翟夫妇的婚礼出现“尬场”,因此不愿意给付全款,仅愿给付3万余元。

酒店方解释称,小翟婚礼现场使用的音响是由婚庆公司提供的,因音响而出现的“尬场”与酒店方无关,小翟应全额支付餐饮费用。同时,他们要求小翟赔偿因闯卡导致酒店门禁栏杆损毁的相关费用。

婚庆公司方当庭提出异议,他们认为,婚庆公司的音响设备是正常的,只是因为酒店线路老化,插座供电出现问题,这才导致音响无法正常使用,酒店应承担相应责任。

针对婚庆公司与酒店之间的争议问题,酒店方向法庭提交了小翟婚礼现场的录像,并补充说明。当时,由酒店提供的灯光及其他电子设备都是正常使用。唯独婚庆公司提供的音响出问题,责任应由婚庆公司承担。婚庆公司强调,问题出在音响所用的插座,与现场灯光等正常使用并不冲突。

在法官的调解下,酒店方表示,愿意免除小翟两桌婚宴的餐饮费共计2700元,但酒店门禁栏杆损毁造成的1000元费用,小翟也应该赔偿。鉴于婚庆公司此前给付酒店方押金2000元尚未退回,婚庆公司表示,愿意把其中1000元抵扣小翟的餐饮费。这一方案,小翟方表示满意。涉事三方当场就上述方案达成书面调解协议。通讯员庄志记者刘娟


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。