警方提醒:找“刷单”兼职骗子已经盯上你了

2019年03月 14日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

宝应小伙兼职“刷单”,钱没赚到,反被骗去万余元。昨天上午,宝应沿河派出所民警告诉记者,年后求职人员较多,发生的被骗案随之增加。找工作应注意什么,怎样才不会误入求职陷阱呢?

小周家住宝应,因为经济压力大,小周便想找一份兼职做。在浏览网页时,他发现了一个招工启事,称目前正在招聘网络刷单人员。这份工作时间自由,收益也很高,兼职的人足不出户便能获得一定的收益。小周有些心动,按照招工启事上的电话联系了对方。工作人员十分热情,很快便加了小周微信,两人通过微信攀谈起来。

聊天中,对方告诉小周,他们的兼职是刷单返现类的,如果小周确定要做兼职,他们会给他一个购物链接,小周需要先垫付这个商品的费用,等付款成功后,他们会将这笔钱及佣金都返还给小周。每一单按照刷单的金额大小计算佣金,商品价值越高,佣金也就越高。开始,小周担心对方是骗局,便选择了一个比较便宜的商品。付款成功后,对方如约将小周付款的金额返还给了他,还给他结算了几元钱的佣金。见状,小周放下心来,便开始尝试佣金较高的刷单。

让小周没有想到的是,他成功支付了一件商品后,对方称必须做满一定的单数才能统一结算本金。为了拿回本金,小周只得照做,对方又以“支付没有成功”“需要缴纳保证金”为由,多次向小周要求付款。小周稀里糊涂地向对方多次汇款,最终一算,他前前后后竟然支付了一万余元。可这么多钱下去了,他始终没能拿回一分钱的本金。此时,小周才意识到自己上当受骗,随即向宝应公安局沿河派出所报警求助。

通讯员倩倩记者赵雅琼 

警方提醒

沿河派出所民警表示,年后求职者增多,诈骗分子也盯上了这一“商机”,打着“招工”“兼职”的幌子进行诈骗,市民加强防范。“刷单”行为本就不道德,这类的兼职工作有很大一部分都是诈骗。不法分子在发布招聘简介时,往往会提到“高收益”“不费时”等,以此来诱惑求职者。一开始他们返还本金和佣金,只是为了获取信任,使得求职者投入更多的钱,在接触到招聘刷单的信息时,一定要提高警惕,不要因小失大,切莫贪小便宜。

警方提醒

沿河派出所民警表示,年后求职者增多,诈骗分子也盯上了这一“商机”,打着“招工”“兼职”的幌子进行诈骗,市民应加强防范。“刷单”行为本就不道德,这类的兼职工作有很大一部分都是诈骗。不法分子在发布招聘简介时,往往会提到“高收益”“不费时”等,以此来诱惑求职者。一开始他们返还本金和佣金,只是为了获取信任,使得求职者投入更多的钱。在接触到招聘刷单的信息时,一定要提高警惕,不要因小失大,切莫贪小便宜。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。