潜逃湖南半年被缉拿归案他是一名“武术教练”

2019年03月 14日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员兆军建东记者赵雅琼

漫画沈江江

河南小伙阿龙本是一名正规保镖,因为跟了一个“混混”老板,深陷泥潭,堕落成了一位“打手”。“老大”落网后,阿龙隐姓埋名,摇身一变,又成了一位武术教练,希望开始新的生活。近日,仪征公安将潜逃了半年的嫌疑人阿龙抓获归案。

外派保镖

身手好成了黑社会骨干

阿龙今年30岁,河南人。从小就喜欢武术,父母将他送到了武术学校,阿龙学得一身好功夫。毕业后,阿龙在社会上历练了几年,一个朋友说,他们筹备了一个保镖公司,需要一些身强体壮的“练家子”,专门保护一些企业家,月薪不菲。阿龙心动不已,当即同意,并与该单位签订了劳动协议。

不久后,阿龙得到一次外派机会,去仪征给一个“大老板”当保镖,月薪8000余元。2015年,阿龙来到仪征,他发现要保护的老板阿鹏并非是所谓的“老板”,而是一个到处惹是生非、寻衅滋事的小混混。虽然对方身份与预想的不一样,但阿鹏从不拖欠工资,对自己也很不错。时间长了,他开始跟阿鹏称兄道弟,渐渐参与到了一些聚众斗殴的场合中去。因为身手好,又“义气”,阿龙很快便成了阿鹏涉黑团伙中的打手及骨干成员,跟着阿鹏等人胡作非为。

网上追逃

他摇身一变成武术教师

警方早已注意到以阿鹏为首的涉黑团伙,去年,警方一举出击,将阿鹏等涉黑团伙的主要成员抓获归案,阿龙侥幸逃脱,寝食难安,很快便收拾行李逃离了仪征,警方多次赶赴他的家中及可能去的地方寻找,均一无所获,随即将其列为了网上逃犯。不久前,民警得到线索,有人曾在衡山看见过阿龙,民警立即赶到湖南。

警方走访中得知,衡山脚下有一家武术学校,几个月前招了几个武术教练,其中会不会就有阿龙?于是,警方带着阿龙的照片赶到这所学校,经询问,学校内有一武术教练与照片上的男子十分相似,但他自称叫大明。在湖南当地警方的配合下,民警找到了这个叫大明的男子,此人正是他们一直在寻找的网上逃犯阿龙。

重拳出击

涉黑涉恶都将难逃法网

警方找到阿龙时,他正在哄自己还未满1岁的孩子休息。面对民警,阿龙对参与多起打架斗殴及寻衅滋事的犯罪事实供认不讳。

阿龙交代,半年前,他得到朋友落网的消息后,内心惊恐万分,便偷偷潜逃到了湖南。担心警方找到自己,阿龙将身份证及手机都扔了,在当地足不出户,也不敢与他人交流,生怕被人看出异样,靠仅有的一些积蓄生活。日子过了没多久,当地有武术学校招工,他便给自己编造了一个假身份,希望能够“重新开始”。因为身手好,学校又急需老师,阿龙竟然蒙混过关,成为了一名武术教练。

目前,阿龙已被仪征公安局刑事拘留,此案还在进一步处理中。

针对该起案例,警方表示,阿龙本以为自己隐姓埋名便能逍遥法外,但警方对黑恶势力发现一起、查处一起、一查到底、绝不姑息,任何一起涉黑涉恶案件都将难逃法律的严惩。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。