爱心驿站传递温暖正能量 环卫工感受贴心服务

2019年03月 14日 07:51 | 来源:  | 扬州网官方微博

昨天上午10点,环卫工人顾成新和几个工友完成了附近路段的打扫,推着各自的保洁车,来到古运北苑大门口的爱心驿站,倒上一杯热水,坐下来聊聊天,这里已成为他们最近几天工作之余最喜欢的休息场所。

环卫工感受贴心服务

因凌晨4点多就起床吃早饭出门工作,半天下来,有些饿了,顾成新熟练地从一侧冰箱里拿出几个小袋面包,自己撕开一袋的同时,把剩余几块挨个分给工友。一小块面包就着茶水下肚,饥饿感消失了,再打上满满一杯热水,他们走出爱心驿站,又开始新一轮的工作。

中午12点,附近工地的两三个工人端着饭盒来到爱心驿站,他们坐在桌边吃起午饭,吃完饭,用饭盒打了一些热水,喝了下去。可能是吃饭时洒下了些许油渍,临走时,工人们不忘用衣袖在桌子上擦了擦,确认干净后一同离开。

下午4点30分,在附近运河公园锻炼的范老回来了,走到门口时可能是觉得累了,他缓步走进爱心驿站,坐在椅子上,一手扶着桌子,喘着气。过了一会,他从冰箱里拿出一颗糖果,放入嘴里。十分钟后,他又精神抖擞地走出爱心驿站,慢悠悠回家去了。

爱心驿站成温暖港湾

这些只是古运社区爱心驿站每天人来人往的一个缩影,也是古运社区为居民提供的一项便利服务。记者在爱心驿站看到,这里除了24小时不间断提供热水、面包、糖果等外,还有一个简易的医疗箱,里面摆放了创可贴、纱布、碘酒等应急处理药品,如果需要,随时可用。

古运社区工作人员小谭告诉记者,这个爱心驿站是春节后设立的,主要是为户外工作者和社区居民提供一个休息的场所。“我们了解到,有许多户外工作者在工作过程中常会遇到没地方喝水、肚子饿了舍不得花钱买东西吃等情况。还有工地上的工人,经常中午就蹲在路边吃饭,很不方便。社区经过多次向区总工会争取,最终在这里开设了爱心驿站,为他们提供一个喝水、吃饭的场所,同时还准备了面包、饼干、糖果等食品,供免费充饥。

小谭介绍,从爱心驿站开设至今,大家反响非常好,“最让我们感动的是,很多人在吃了爱心驿站的食物后,有时会自己买一些食品放进去供别人食用。这说明他们在享受社区所提供的服务后不忘服务他人,这种精神真的值得我们学习。”

顾成新对爱心驿站赞不绝口,他说,非常感谢社区开设了爱心驿站,让自己和工友每天能喝上热水,在工作之余能有地方坐下休息,能在饥饿时有免费的小面包充饥,真的是太贴心了。“这个爱心驿站就是我们的温暖港湾,谢谢你们。”通讯员左芙蓉记者宫鋆煜


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。