何园社区“家书抵万金” 聆听最感人的告白

2019年03月 14日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

你有多久没向家人表达爱意了?近日,何园社区举办“家书抵万金”活动,在辖区内有奖征集感人家书。活动一推出,受到居民们的好评。

“烽火连三月,家书抵万金。”居民马爱华表示,战争时代,一封家书千金不换,家书带来的是家人的牵挂,亲人的关怀,慰藉了那颗因战争而备受摧残的心。而如今,战火已熄,鼓声已远,家书对于现时的我们又代表着不寻常的亲情。

“让年轻人少玩些手机,花点心思写封家书,温暖大家庭和小家庭之间久违的亲情。”居民张静说,随着互联网和物流业的发达,现在我们最爱听到的就是“你的快递到了”,在这个网络时代,短信、QQ、微信,都能让信息迅速及时地到达。张静准备让自己上大学的儿子酝酿写封家书来参赛,“拿不拿奖事小,要让他感怀亲情。”

何园社区党总支书记姚翠红表示,“注重家庭,注重家教,注重家风一直是社区的工作特色,发起‘家书抵万金’活动的初衷是推动家庭文明建设,增进社区和谐,没想到在居民中反响这么大。”姚翠红说,“欢迎居民参加家书大赛,有意者可前来社区咨询。”通讯员王健记者余佳


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。