扬州16家农民合作社入选国家级 看看有没有你家那里的

2019年03月 14日 08:05 | 来源: 中华人民共和国农业农村部网站  | 扬州网官方微博


近日

农业农村部公布了

2018年国家农民合作社示范社

和全国农民用水合作示范组织名单


这份名单中

咱们扬州有共16家农民合作社上榜

它们分别是

↓↓↓

扬州春祥养蜂专业合作社

宝应松竹绿色农产品专业合作社

宝应县东荡农机跨区作业专业合作社

宝应县兴宝大闸蟹产销专业合作社

扬州市梓桐果蔬专业合作社

扬州苏合绿草湾农产品销售专业合作联社

仪征市瑞丰果品专业合作社

仪征翔飞食用菌专业合作社

高邮市谷丰种子服务专业合作社

高邮市湖畔水产专业合作社

高邮市连标葡萄专业合作社

高邮市三垛镇永顺特种水产养殖专业合作社

扬州市江都区丁伙镇锦东村粮食种植专业合作社

扬州市江都区新沟粮食种植农地股份专业合作社

扬州市小纪绿园蔬菜专业合作社

仪征市卓越花卉苗木专业合作社

关于公布2018年国家农民合作社示范社和全国农民用水合作示范组织名单的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团农业农村(农牧、农业)厅(委、局)、发展改革委、财政厅(局)、水利厅(局)、市场监督管理局、银保监局、林草局、供销合作社,国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局:

根据全国农民合作社发展部际联席会议工作部署,按照《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》(农经发〔2013〕10号)的规定,在各地申报推荐的基础上,经审查复核和媒体公示,全国农民合作社发展部际联席会议认定北京慧田蔬菜种植专业合作社等2082家合作社为国家农民合作社示范社,北京市顺义区南彩农民用水协会等104家用水组织为全国农民用水合作示范组织,现将名单予以公布。

国家农民合作社示范社和全国农民用水合作示范组织作为农民合作社的先进典型,要珍惜荣誉、再接再厉,进一步做优做强;要强化服务宗旨,不断满足成员发展农业生产经营的需求,带动农民增收;要注重规范提升,健全规章制度,加强民主管理,保障成员各项权利;要推进农业绿色发展,加强农产品品牌建设,保障产品质量安全;要坚持守法经营,积极弘扬团结互助、诚信友爱的合作文化,充分发挥示范带头作用,引领广大农民合作社提高发展质量和水平。

各有关部门要按照中央要求,加强协调配合,强化指导服务,落实和完善扶持政策,积极支持国家农民合作社示范社和全国农民用水合作示范组织发展。要加强监督,实行动态监测,建立淘汰机制,不断提高国家农民合作社示范社和全国农民用水合作示范组织队伍素质。要引导广大农民合作社向国家农民合作社示范社和全国农民用水合作示范组织学习,不断提高市场竞争能力和服务成员、带动农户能力,提升农民合作社发展质量,促进现代农业建设和农民持续增收。

农业农村部 发展改革委 财政部

水利部 税务总局 市场监管总局

银保监会 林草局 供销合作总社

2019年2月15日

2018年国家农民合作社示范社和

全国农民用水合作示范组织部分名单

(江苏)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。