夏心旻专题调研我市生物医药和新型医疗器械产业集群发展

2019年03月 14日 08:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴涛何世春)昨天下午,市长夏心旻专题调研我市生物医药和新型医疗器械产业集群发展。他强调,生物医药和新型医疗器械产业是具有广阔发展前景的产业,是打造具有持久竞争力产业集群、推进新兴科创名城建设的重要内容。要把生物医药和新型医疗器械产业作为我市重要经济增长点来培育,育强招大、集聚集群,加快培育一批领军企业,推动向产业链和价值链高端攀升。副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶陪同调研。

夏心旻一行先后来到国药威克、生合生物、亚光医疗器械、亚达科技等企业,走进企业研发部门、生产车间、产品陈列展厅,详细了解企业产品研发、运营管理、市场开拓、技术优势构建等方面的情况,实地察看“头桥医械小镇”规划建设工作。

在听取相关情况汇报后,夏心旻指出,生物医药和新型医疗器械产业是具有广阔发展前景的新兴产业,经过多年发展,在我市已形成特色、初具规模。目前生物制药产业发展势头强劲,国内外医药产业发展空间巨大,市场需求将持续增长。各地各部门要认真研究、精准把握产业发展方向,着力提升产品质量和核心竞争力,推动集聚发展、特色发展,促进全市生物医药和新型医疗器械产业转型升级。

夏心旻要求,要加快推进园区载体建设,立足高起点、高标准、高质量,大力推进生物健康产业园、“头桥医械小镇”等建设,做精做细园区规划布局,加强产业功能配套,提升公共服务水平,聚集人才,聚集资本,加快打造国内有影响、全省有特色的生物医药研发和产业化基地。要着力培大育强龙头企业,引导企业充分利用资本市场的力量,推动企业重组、上市,做大规模,争做行业龙头,带动整个产业链发展,同时要发挥好行业协会的作用,加强企业间的交流,助力企业抱团发展。要大力实施质量、品牌和标准化战略,着力提高技术、工艺装备水平,形成一批在国内外具有较高知名度和影响力的品牌,推动医疗耗材向医疗器械、健康产业转型升级。要加强国际技术和产能合作,加快企业国际化进程,不断提高我市医药海外竞争优势。要全面提升质量安全水平,建立覆盖医药产品全生命周期的质量管理体系和质量追溯体系,提升全过程、全产业链质量管控水平,提升医疗设备的稳定性和可靠性。要研究出台定制化的产业扶持政策,利用财税、金融等手段,大力扶持生物医药和新型医疗器械产业发展。有关部门要进一步提升服务水平,为企业发展提供更有针对性、更精准的服务,实实在在解决企业发展难题,推动医药制造业向产业链和价值链高端攀升,加快打造具有持久竞争力的生物医药和新型医疗器械产业集群。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。