匝道拐弯车速快大货车侧翻 驾驶员被成功救出

2019年03月 14日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

前天晚上7点多,新扬高速陈集出口发生一起交通事故,一辆大货车通过匝道拐弯时因驾驶员操作不当侧翻,驾驶员被困车中,多部门第一时间赶赴现场救援,将驾驶员成功救出。据高速交警部门介绍,由于驾驶员在弯道上操作不当而发生的事故并不止这一起。

据了解,事故发生在当日晚上7点12分,地点位于新扬高速陈集出口匝道上。

事故发生后,交警、消防、清障等部门第一时间到达现场处置。“我们发现车上驾驶员的腿被卡住,所以赶紧先救人。”这辆货车装载了30吨化工原料,好在没有发生泄露。

不久,大货车驾驶员就被救出送往医院救治。工作人员怀疑,大货车侧翻是因为驾驶员在弯道行驶的时候车速过快导致。

几天前,在蜀冈枢纽润扬大桥往新扬高速的匝道内,也发生了一起类似事故,导致了该路段封闭了很长时间。

“当时是早上7点40分左右,我们接到报警,说在匝道上有一辆车出事故了。”清障队员到现场一看,大家都皱起了眉头。车子和人倒是没什么事,可车上装载的货物全掉下来了。“车上装的是废旧钢筋,这些东西铺下来面积很大,而且还很重,特别不好清理。”

清障部门随即调来驳载车、叉车和吊车,对路面进行清理,花费了数小时。

在高速的匝道上,事故发生的几率比在路面上大不少,而所有事故的诱因都是因为转弯车速过快。交警部门提醒:车辆驶入匝道需要注意:1.在匝道上,驶入后可提高车速,但不得超过标志限定的速度。在匝道上不准超车、掉头、停车和倒车。2.扬州境内几乎所有的匝道都限速40码,进入匝道前就应提前减速,进入匝道后,需按照规定车速行驶,一旦超速,很可能引发事故。

车辆驶出匝道需要注意:车辆驶出高速公路时,应适时向右侧变更车道。距出口约500m处,开启右转向灯,适当调整车速,平顺地驶入减速车道。车辆经减速车道进入匝道,驶出时要降低车速。进入匝道之前,应关闭转向灯,控制车速,使车速降到标志规定值以下。在匝道上,注意其他车道的合流车辆,礼让行车,不得争道抢行。

通讯员天天记者剑翔


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。