扬州出现庭院式社区 吸引一大批游客前来观赏

2019年03月 14日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员玮玮记者陈晨)青砖黛瓦、前庭后院、板棂窗……近日,古运河边的龙头关社区变成了漂亮的庭院式社区。该社区通过汇集民意,经过15个月的改造重建后以全新的面貌与社区居民见面。

昨日,记者走进位于南门街极乐巷的龙头关社区,之间中式双开垂花门、青砖墙体、瓦片屋檐,加上两盏大红灯笼的映衬,如果不看社区的牌匾,以为是走进了北京的四合院。继续往里走,偌大的庭院映入眼帘,一侧深红木结构长廊供人玩耍休息,北侧是社区办公区域,不远处还打造了一处口袋公园,竹林、花坛、凉亭,让人陶醉于此。

“过去的社区房屋陈旧不堪,屋内漏水、墙体发霉。”龙头关社区党总支书记、主任刘青介绍,2017年10月份,社区在不影响街坊的前提下正式启动改造重建工程,今年初建成投用。“老城区建房有要求,结构不变、高度不变、面积不变,社区建成什么样,我们结合了居民的意见。”在征集了所有居民意见后,社区请来设计师设计建设。

值得一提的是,龙头关社区以全新面貌示人,不仅满足了居民心目中的社区形象,增强了社区与居民的紧密性,还吸引了一大批游客前来观赏。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。