首届“自然资源大讲堂”开讲 为系统干部充电

2019年03月 14日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(扬自然聂超孔生)机构改革后刚刚成立的市自然资源局,为了更好发挥职能,进行了全新探索。昨天,扬州市第一届“自然资源大讲堂”开讲,全市自然资源系统干部通过学习新理念、新思路、新技术、新方法,为我市自然资源管理和国土空间规划引智蓄能。

建立空间规划体系是党中央、国务院作出的重大部署,随着中央和地方政府机构改革推进,构建以空间规划为基础、用途管制为主要手段的国土空间开发保护制度已成为各级自然资源管理部门的重要任务。新时代赋予新使命,新起点、新高度需要新智慧。本次“自然资源大讲堂”由市自然资源局党组统一部署,市土地学会和市规划学会联合主办,市城市规划编制研究中心具体承办,为期两天。讲堂邀请了4位知名专家、学者来扬授课,培训内容丰富。“专家的讲座理论性、实践性、针对性都比较强。”市自然资源局相关处室负责人表示,希望全市自然资源系统干部通过此次业务学习练好内功、充好电。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。