今后我市工程招投标实现“不见面备案”

2019年03月 14日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者张孔生)以往建设工程招投标须携带相关材料到主管部门备案,十分不便,今后我市招投标备案事项可“不见面审批”。记者昨从市住房和城乡建设局了解到,最近该局对招投标前置条件和监管方式进行了进一步调整,对电子化交易、监督系统的改造升级完成,与政务服务“一张网”成功对接,从而实现了招投标备案事项的“不见面审批”。

据了解,以往建设工程招投标,都必须携带相关材料,到当地建设主管部门备案,否则该合同有可能被认定为无效合同。而备案必须准备纸质材料,同时要赶到建设主管部门手工申报,十分不便。这次市住建局在保证招投标全过程备案事项的数据完整、有效监管的同时,通过备案材料自动汇集、交易信息同步推送的模式,所有招投标备案材料将由公共资源交易平台数据库自动推送,不再需要服务对象手工申报,实现了自行招标备案、招标文件备案、招标投标情况备案等事项的“不见面”办理。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。