醉驾猛于虎!去年948起危险驾驶与醉驾有关

2019年03月 14日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (祝隽张玉峰)醉驾猛于虎!这绝不是一句空话。在我市去年查处的949起危险驾驶案件中,948起为醉酒驾驶案件。昨天上午,交警部门向社会公布了2018年查处危险驾驶案件相关情况,提醒广大交通参与者牢记法律底线,安全文明出行。

2018年,全市公安交警部门共办理危险驾驶案件949起,查处涉案人员949人。截至目前,已有947人被依法追究刑事责任,2起案件正在侦查、审查起诉、审判过程中。从查处的危险驾驶罪类型来看,948起为醉酒驾驶案件,1起为严重超员案件。从涉案人员年龄分布来看,40至60岁最多,有249人,占57.7%。从涉案人员驾龄分布来看,驾龄在4至10年的最多,有419人,占44.2%。从案发路段分布来看,县、乡道最多,共464起,占48.9%。从案发时间看,这些案件多发生在18时至凌晨24时,共545起,占57.4%。从涉案车辆的使用性质来看,非营运车辆最多,共944起,占99.5%;从涉案车辆的类型来看,主要是以小、微型客车和摩托车为主,两者共905起,占95.4%。

据了解,2019年以来,交警部门采取设卡检查、动态巡查、伏击守候等多种形式,分时段开展区域整治行动。截至2月底,共查获饮酒驾驶269名,醉酒驾驶122名,有力守护了道路交通安全态势平稳有序。

警方提醒市民,相关数据表明,醉酒驾驶机动车案件是最高发的危险驾驶罪类型,酒驾、醉驾机动车社会危害性大、后果严重,行为人将付出沉重的违法成本。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。