数百家企业有了“线上管家” 企业可发布商业动态或需求

2019年03月 14日 08:16 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“鼎立兴”系统页面截屏。

扬州网讯 (通讯员曹宇记者杨宝岭)几十层的写字楼内,分散着数十家甚至上百家企业,如何让这些企业抱团发展,进行资源互通?昨天,记者从邗江区蒋王街道获悉,扬州西区新城电子商务创业园内的一家企业,经过半年的科研攻关,研发出一套服务于商业聚集地的智能系统。该系统通过智能化管理,就如同一个“线上管家”,可将数百家企业融为一体,实现企业之间的互惠互利。

创新研发

将企业“搬”到了线上

去年年初,江苏通彩网络科技有限公司加入到扬州安徽商会。加入商会的初衷是为了寻觅商机,让企业取得更大的发展,但实现这个初衷的过程,让通彩网络科技有限公司创始人刘高很困惑。

“许多商会会员只知道我是90后创业者,我的公司主营哪些业务,多数人并不了解。”刘高说,以前向别人推介公司,是通过请客吃饭或者参加商会组织的活动,这种形式让他感觉很累。“如果能有一个平台,将商会企业的信息进行整合,且一键生成名片,那该有多好。”

刘高立即组织团队进行研发,经过半年时间的技术攻关,一个针对商业聚集地的人脉资源互通、资源整合以及效率问题的“鼎立兴”系统解决方案研发成功。

刘高表示,“鼎立兴”系统通过数字化的方式,将企业传统的线下身份“搬”到线上,让企业家和白领都能够在这个平台上有份公开的、详细的介绍。

互惠互利

打通服务商业聚集地最后一公里

记者获悉,目前“鼎立兴”系统已在扬州安徽商会成功试点。

在刘高的帮助下,记者进入“鼎立兴”扬州安徽商会平台看到,整个系统主要分为“商机”“人脉”这两大板块。“商机”板块,商会内所有企业都按照行业进行了分类,各项业务一目了然。同时,每家企业都有自己对应的店铺,可以一键进行管理,让店铺里的产品、服务覆盖全网进行传播;“人脉”板块,商会中所有成员都有自己的电子名片,一键点开后,自己的个人信息以及企业的信息都能清晰显示。

“这个系统还具有发布功能。”刘高说,在“平台”的首页,成员可以随时发布自己企业的商业动态,也可发布自己最近的需求,让大家一起帮忙解决需求。

“通过我们的系统,可以打通服务商业聚集地以及商会企业最后一公里,让这些企业和组织之间实现互惠互利,在成本最小化的基础上将效益最大化。”刘高说,未来系统的各项功能将更全面,更完善。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。