母亲意外去世打击太大 男子留下遗书后欲跳河

2019年03月 14日 09:02 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

金山网讯 “再见了这个世界,我要去找我的妈妈了。”10日晚9时许,镇江市公安局新区分局丁岗派出所接到报警人钟某求助,称其朋友赵呯(化名)失踪了,可能要自杀。警方历经2个多小时的寻找,终于找到了赵呯,并将其苦劝回家。

10日晚,钟某向警方陈述,其朋友赵呯今年30岁,在自己的公司里上班。但3月10日赵呯并没有像往常一样准时上班,钟某也没有在意。到了晚上7点,钟某接到了赵呯父亲的电话,称赵呯还没有到家。钟某立即意识到情况不对,随即拨打赵呯手机,发现已经关机。

“他和他母亲关系比较好,去年他母亲意外去世,对他的打击挺大的,怕他想不开,出什么意外。”钟某对民警说,他立即赶到赵呯家中查找。

果然,在赵呯卧室里,钟某找到了一封遗书:“我好累,我想妈妈,我想去河边走走。”钟某看后立即到派出所报警。

值班民警龚震得知情况后,马上和巡逻队员、钟某等人兵分多路,优先在辖区各条河边查找。时间紧迫,情势危急。

10日晚11点许,民警龚震终于在镇江新区丁岗镇与姚桥镇搭界的河岸边,找到了赵呯。当时,赵呯正呆坐在河岸边,神情有些呆滞。龚震立即上前询问赵呯,并耐心劝说。

可是,赵呯对民警的劝说并不以为然,坚持称要在河边走走。龚震知道,此时赵呯正是心理脆弱的时候。故此,既要保证赵呯安全又要考虑方式方法。“可以说,我们软硬兼施,最后才把赵呯劝回家中”。

事后,龚震联系上赵呯的朋友和其父亲,告知他们平时一定要注意陪护赵呯,加强心理疏导。此外,有任何情况可及时拨打110求助电话。 (陈辉 万凌云)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。