尼日利亚高楼倒塌至少8人死亡 逾百名学生被困

2019年03月 14日 09:13 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网3月14日电 据香港《文汇报》报道,当地时间13日,尼日利亚最大城市拉各斯一座三层高建筑物倒塌,造成最少8名学生死亡,由于位于顶层的小学有超过100名学生上课,警方相信或有大量学生被困,正加紧搜救,并调查建筑物倒塌原因。

据报道,倒塌建筑物位于拉各斯一个市集附近,于13日早上倒塌。警官阿里夫约表示已从瓦砾堆中救出最少20人,目前正继续搜救。数以千计市民在场围观,引起混乱,警方不断驱赶人群,大批家长赶到现场等候消息,亦有人直接前往医院找寻子女。

据悉,尼日利亚的建筑物规管极宽松,以致经常发生建筑物倒塌事故,2016年当地一座教堂的天花倒塌,超过100人死亡。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。