靖江已有国家高新企业148家 在泰州排名第一

2019年03月 14日 11:31 | 来源: 靖江日报  | 扬州网官方微博

本报讯(全媒体记者贾秋敏)记者昨日从市科技局获悉,根据全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室全年公布的高新技术企业名单,我市去年申报的78家高新技术企业,有69家获得国家认定,通过率88.46%,全市国家高新技术企业总数达到148家,全市高新技术企业认定数、通过率和高企总量在泰州三市四区排名第一。

近年来,我市科技部门加快培育高新技术企业,坚持“培育一批、推荐一批、认定一批”分级分类培育工作思路,加快推动面广量大的科技型中小微企业成长为高新技术企业。

根据高新技术企业认定管理有关规定,高新技术企业资格有效期三年,新认定的高新技术企业自2018年1月1日起,享受国家高新技术企业所得税等优惠政策。市科技局高新科科长李杰介绍,对于新认定的高新技术企业,科技部门将优先推荐申报国家、省、市级科技项目,推动企业加强自主研发和技术创新,提高核心竞争力,从而促进我市产业升级发展。

高新技术企业采取分批申报、集中受理、定期评审的方式,一般每年分三批次申报,2019年我市申报截止时间是5月底、6月底和7月底。李杰介绍,从2018年开始,江苏省将新增高新技术企业数纳入高质量发展监测评价指标体系中,省委、省政府高度重视高新技术企业培育,近期将出台相关政策,加大高新技术企业培育资金投入力度,对纳入培育库的企业按入库、出库和税收贡献额进行奖励。

我市新认定的69家高新技术企业涵盖了高端装备制造、电子信息、新材料、电机、汽配、空调、泵阀、节能环保等产业领域。如江苏上骐重工科技有限公司、托普工业(江苏)有限公司、江苏光芒新能源股份有限公司属于我市高端装备制造领域的骨干企业;江苏恒义汽配制造有限公司、皓月汽车安全系统技术股份有限公司等则属于我市汽配产业的龙头骨干企业;江苏大中电机股份有限公司、江苏航天动力机电有限公司、江苏环晟电机有限公司则属于我市电机产业的龙头企业;江苏联恒物宇科技有限公司、靖江市永盛光电科技有限公司、江苏欧普特条形码标签有限公司等属于电子信息产业的领军企业。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。