霍金逝世一周年:前看护因照料不周被禁止执业

2019年03月 14日 14:46 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网3月14日电 据外媒报道,当地时间3月12日,英国护理和助产士协会(NMC)在长达6周的听证会后裁定,因未能向已故英国天文物理学家霍金提供应得的看护,决定吊销霍金看护帕特里夏·道迪(Patricia Dowdy)的执照,其不得再作为护士执业。

报道称,现年61岁的道迪为霍金工作长达15年,因照料不当于2016年被停职。同时,帕特里夏还面临多项指控,包括财务不端,不诚实,没有提供合适照料,未与NMC合作以及未提供正确的执照等。

道迪自1999至2004年间担任霍金的私人看护,2013年7月再度获聘,2016年3月被停职。

NMC执业部门负责人马修·麦克莱兰称,道迪将不许再作为护士执业。

他表示,在这种情况严重的看护案例中,一名护士没能履行自己的照料职责,也未能向委员会提供其从错误中反省的证据。我们必须采取行动。

马修称,在调查此案的过程中,我们一直跟霍金家庭保持密切联系。我很感激他们及其他人告知我们此事。在霍金逝世周年即将到来之际,这个对家属来说尤其艰难的时刻,向他们表示慰问。

霍金家庭的发言人称,霍金家庭对护理和助产士议会完全有信心,相信他们的彻底调查,相信他们能根据本案事实做出独立的决定。

发言人表示,这件创伤性事件现在终于有了结果,霍金家庭松了一口气。有了这一裁定,其他人不会再因这个人而经历霍金家庭遭遇的那些事。他们感谢NMC的彻底调查。

NMC首席执行官安德鲁萨克利夫指出,为了信息保密,听证会未公开进行。

2018年3月14日,天文物理学家霍金在家中去世,享年76岁。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。