日本青森黄金旅游线路预计4月贯通 正加紧除雪

2019年03月 14日 15:52 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网3月14日电 据日媒报道,日本青森县境内国道因冬季积雪而封路,为确保能在4月1日全线贯通,目前除雪作业正加紧进行中。

报道称,日本青森县境内的103号国道从青森市到十和田湖这一路段有一个俗称,叫“八甲田-十和田黄金线路”。2018年11月22日后,其穿越八甲田山脉长约8公里的路段因积雪而被封路。

2019年2月27日,青森县政府道路管理部门对这一路段开始了今年的除雪作业。12日,在距离青森市酸汤温泉约2公里处,除雪车铲雪除冰,动力强劲地把雪堆到路边,开辟了一条“雪之回廊”。

据除雪公司表示,预计“雪之回廊”旁的雪墙最高可达7米左右。一位除雪作业人员表示:“除雪作业进行地很顺利,大家正在齐心合力除雪,确保黄金路线如期开通。”

“八甲田-十和田黄金线路”的除雪作业将在3月28日结束,4月1日有望全线通车。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。