扬州入春啦!比往年早了12天 早晚温差大注意防风保暖

2019年03月 15日 07:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

鉴真大道的早樱盛开,引来众多市民观赏。一周后,这里的中樱和晚樱也将先后盛开。程曦摄

扬州网讯(通讯员徐莎莎记者陈洁文)昨天,气象部门官宣:扬州“入春”了!今年入春时间比往年早了12天。气象部门提醒市民,近期早晚温差大,春风也十分厉害,大伙出门还是要备好保暖外套。

昨天上午10:57,扬州气象台官方宣布:“春天在哪里呀?春姑娘悄悄来了!”扬州网友这才恍然大悟,“难怪最近下午一个哈欠接一个哈欠的,原来是春困啊!”没错,扬州正式入春了,春困也真的来了!

气象部门分析,根据综合实况和预报数据,3月11日起,扬州的日平均气温已经稳定达到10℃以上,达到了气象学上“入春”的标准。而扬州自2000年以来,入春的平均时间一般在3月23日,今年的入春时间偏早。

阳光灿烂,春意盎然,这就是本周的天气。从气象数据来看,周一至今,每天都有气温达到20℃的地区,昨天邗江区的最高气温就达20.4℃。

从气象数据看,近期我市的早晚温差都在12℃以上,个别地区昼夜温差达到15℃。气象部门提醒,目前到了“二八月乱穿衣”时节,出门备好防风保暖的外套,酌情增减衣物为宜。

“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”虽然春天就这么来了,但伴随的还有“似剪刀”的春风。气象部门预计,今天的室外风力就相当厉害。除了风力较强,根据气象预报显示,未来天气持续晴好,气温也是波动上升。最低温在未来三天还是有高低起伏的。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。