扬州全国人大代表王静成:把“互联网+医疗”纳入医改

2019年03月 15日 07:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(特派记者王鹏吴涛董辉尚东)政府工作报告提出“加快建立远程医疗服务体系”,全国人大代表、市政协副主席王静成建议,加强互联网医院建设的顶层规划设计;坚持政府主导,把“互联网+医疗”纳入医改之中;强化数据安全与监管,建立完善个人隐私保护机制。

去年4月28日,国务院办公厅发布《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》。在国家政策支持下,互联网医院蓬勃发展。数据显示,截至2018年11月,全国落地的互联网医院有119家,遍布全国25个省市。

王静成建议,进一步加强互联网医院建设的顶层规划设计,加强互联网医院准入管理,健全相关准入标准,严格准入门槛,进一步明确医疗机构(医生)、患者、互联网企业等相互之间的法律责任。

坚持政府主导,要把“互联网+医疗”纳入医改之中,加强引导,鼓励和允许社会资本投资公立医疗机构建设“互联网+医疗”时,应避免过度追求经济效益而忽视医疗行业特点。

建立全国、省、市互联互通的信息平台,实现医疗、医药、医保信息的互联互通,实现网上即时结算。积极推进互联网医院建设试点,在成熟稳定运行的基础上,进一步推广。强化数据安全与监管,加强安全防护,确保个人隐私安全,建立完善个人隐私保护机制。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。