退3980元美发卡 商家要扣千元“体验费”?

2019年03月 15日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

几天前,江都居民张女士去一家美发店修剪头发,被劝说办了一张3980元的美发卡。回家后被家人一说,张女士后悔了,回到店里要求退卡,商家在退卡时扣掉了1000元“体验费”。

据张女士介绍,洗头发时,发型师给她做了个头皮检测,说她有毛囊堵塞,会引起脱发、头皮痒、头发生长缓慢、发丝变细等问题,如果定期进行头发保养,就会得到改善。

发型师告诉张女士,店里正好有促销活动:花3980元办一张头皮保养的卡,就可免费体验一次,还可送护理头发的产品,并且承诺,如果没有效果可退款。张女士有些心动,就花了3980元办了张卡,当天也体验了一次头皮护理。

晚上回到家后,家人认为办卡不靠谱,张女士也觉得自己太冲动,于是第二天就到美发店去要求退款。一开始商家说什么也不愿意退款,说可以换其他服务项目,但张女士坚持要退款,商家最后表示退款可以,但要扣除体验和产品费用,共1000元,张女士带走其购买的护理产品。

张女士认为,当时发型师说好是免费体验,现在不应该向她收费,况且护理产品也不应该这么贵,双方为此僵持不下。

江都消协工作人员对此事进行了核实、调查,发现张女士所反映的情况基本属实。经协调,商家最终愿意再退480元给张女士,张女士对此调解结果表示满意。

为什么消协支持张女士的主张呢?工作人员表示,“在张女士这起案例中,商家没有诚信,答应的免费体验不能兑现,对于护理的产品价格也没提前和消费者说清楚情况,才导致了此次纠纷的发生。很显然,商家的行为存在过错,必须承担责任。”

通讯员黄晓蓉记者刘旺


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。