大搅拌车追尾公交车 公交司机镇定“自救”

2019年03月 15日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

事发现场

昨天下午1时30分左右,润扬路工业职业技术学院西门附近,一辆搅拌车疑因车体过重惯性太大没刹住车,追尾撞上一辆停在路边下客的公交车,导致公交车上3名乘客不同程度受伤。事发后,公交车驾驶员第一时间报警,转移伤者,引导换乘,一切有条不紊。目前,事故具体原因还有待调查。

突发

搅拌车追尾公交车

“这边一辆搅拌车和一辆公交车撞上了,公交车上有人员受伤,具体伤了几人还不太清楚。”昨天下午1时30分,有市民向本报记者报料称,事故发生在润扬路工业职业技术学院西门附近。

接到报料后,记者迅速赶往事发现场,快到事发现场时,有两辆救护车相继从事发现场驶离。在现场,记者看到一辆公交车车头向北停靠在路边,公交车后面整体向里凹陷,挡风玻璃破碎,部分车辆部件碎片飞出数米远。在公交车后方,一辆搅拌车斜停在距离公交车两米左右的道路上,搅拌车车头挡风玻璃也完全碎裂。

“怎么撞的,我也没注意,当时我在路边卖东西,正好低着头,突然听到‘轰’一声响,声音特别大,一抬头发现事故已经发生了,公交车上有人受伤,但是伤几人没太注意。”事发地附近,一名中年女子告诉记者。

镇定

3人受伤公交司机应对

“我当时公交车是停在这边的,当时车上人乘客正在下车,不知为什么他从后面直接撞上来了。”事发现场,公交车驾驶员告诉记者,当时他在驾驶室位置都感觉到了猛烈的震动,车上一共有3个人受伤。

一位看上去80岁左右的老太,事发时刚走到车门附近,突然被撞老太没站稳摔倒受伤。另外还有一男一女,一个坐在椅子上,一个当时在车里行走也准备下车,两人也都因撞击受伤。

在这3人中,有一人伤得比较严重。“事发后,我立即拨打了报警电话。”公交车驾驶员说,报完警后,他立即将几名伤者分别搀扶下车,救护车到来后帮着将伤者抬上救护车送医治疗。然后,又引导车上的所有乘客换了一辆公交车离开了事发现场。

探因

疑因搅拌车惯性过大

事故是怎么发生的?公交车驾驶员称,他确实是很无辜的,当时如果是自己突然刹车对方追尾也能理解。大白天的,自己的公交车停在路边下客,不知对方怎么会撞上来。“估计是搅拌车速度过快导致的,不然不会撞上来的。”一位路过市民猜测着。

对此,搅拌车驾驶员则称,事发之前自己刚过一个路口,而且事发地附近又是学校,有很多学生,自己车速根本不快。至于为什么会撞上公交车,搅拌车驾驶员想了半天也说不出个原因来。过了一会,民警在事发现场向搅拌车了解情况时,得知事发的搅拌车内还装有满满一车混凝土。对此,有经验的司机表示,从这一点来看,应该是搅拌车车体过重,在行驶过程中惯性过大,驾驶员跟车过近导致发现情况后刹不住车所致。目前,事故具体原因还有待调查。记者崔根元文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。