江都区广陵区咋都有“滨河路”?重名未审批

2019年03月 15日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,手机号为“188*****652”的网友向扬州发布报料平台反映,自己发现江都区和广陵区有两条名字一样的路,都叫“滨河路”。“两条路重名了,这是怎么回事?”该网友表示疑惑,希望相关部门给个解释。

网友反映

江都区和广陵区都有“滨河路”

网友告诉记者,自己从小在江都长大,前段时间外出闲逛时,发现江都区有条“滨河路”,位置在建都路与长江西路交叉口,“我有个亲戚住在扬州,扬州广陵区也有条‘滨河路’,大概在扬州大桥往东、再往南的位置。我记得那边路牌上也写着‘滨河路’。怎么会有两条同名的路?”

部门回应

重名未审批,已调整为运通路

记者找到了市民政局区划地名处。工作人员了解了该网友反映的情况后,随即查阅资料发现,广陵区“滨河路”是2010年命名的,位置在产业园附近。

该工作人员随后又翻查资料,在命名库中并没有查到江都区有“滨河路”。工作人员解释,江都区还是江都市的时候,道路等一般名称和扬州大市分开命名,“调整为江都区后,之前命名的名字可能会和扬州有相同的地方。”

随后,市民政局区划地名处工作人员与江都相关部门联系。工作人员从江都了解到,2017年江都申请过滨河路,由于和广陵区“滨河路”重名,没有审批下来,之后已经调整为运通路了。至于道路指示牌方面,江都相关部门表示将作进一步处理。

多知道点

标准地名定期在民政局网站公布

记者通过百度地图查询发现,“滨河路”的位置既有广陵区,又有江都区。对此,区划地名处工作人员解释,一些网络地图发布信息来源不清楚,并没有到地名主管部门查询确认,“我们也不知道网络地图的信息来源采集出自何处。”

记者了解到,一般经过法定程序确定的标准地名,定期会在市民政局网站公布信息。地图使用地名信息对外进行发布前,应当到地名主管部门进行核准。马上办记者周阳


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。