车停小区内车主景区外拉客 柳湖北苑成“黑三轮”停车点

2019年03月 15日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市民袁先生来电反映,瘦西湖景区附近的柳湖宾馆门口有黑三轮拉客,希望整治。

市民反映

小区成“黑三轮”停车点

“这里的三轮车拉客已经有很多年了,最近又有多辆电三轮车停在楼下,在附近带客。”袁先生告诉记者,他家住在柳湖北苑,邻近就是柳湖宾馆,从柳湖宾馆出来是通往瘦西湖景区大门的柳湖路。这些年,柳湖北苑及柳湖宾馆门口的通道已经成了“黑三轮”的聚集停车点,平日里楼下就被“黑三轮”占据。

袁先生说,很早以前,这些“黑三轮”会停在瘦西湖景区大门口邻近路段,还有的车停在柳湖路两侧等客。但是这几年有关部门对“黑三轮”查得严,这些车主不敢将车停在景区门口和柳湖路上了,就藏进了邻近的巷子或者小区内,而柳湖北苑6栋楼下和柳湖宾馆门口是常停的地点之一。

即将进入“烟花三月下扬州”的旅游旺季,来瘦西湖景区游玩的游客越来越多,袁先生提议相关部门严格查处这一带的“黑三轮”。

记者暗访

车停小区,人去景区拉客

昨天中午,记者赶到了柳湖路,一辆“黑三轮”都没有看到,在瘦西湖景区大门口也没有看到。不过,在柳湖路西侧的柳湖宾馆与柳湖北苑小区之间的通道上,看到有多辆“黑三轮”。奇怪的是,一个车主都不在。柳湖北苑的居民告诉记者,车主都去瘦西湖那边做生意了。

没有车,怎么做生意?记者赶到柳湖路,看到不少游客从景区大门内出来,一些游客不知道要去的地方怎么走,就询问路边的市民和景区外的保安,还有部分游客径直往柳湖路走。这时候,记者注意到有一名骑电动车的男子和一名站在路边的妇女在询问游客要去哪里,还主动推荐可以带他们去哪个景点看一看。

一会儿,一男一女两名外地游客和这两人谈好价格后,同意男子带他们去扬州城逛一逛。男子到柳湖北苑楼下将电动车停好后,开动一辆电三轮,加速上了柳湖路,将车交给了站在路边的妇女。等两名游客上车后,妇女开着电三轮出了柳湖路,往四望亭路开去。

从柳湖北苑出来的居民告诉记者,这些做生意带客的电三轮车主,现在就是在外面拉到客人,再把车开出去,因为外面的路上查得严,不给停。而这些电三轮停在小区楼下也占地方,居民也反映多次了,但是屡禁不止。

交警回应

查处困难,需联合整治

昨天,记者从扬州交警二大队的工作人员那里了解到,对该景区附近的“黑三轮”营运也曾进行过多次专项整治,发现“黑三轮”违法停放和营运的,会严肃查处。凡是无证经营的,坚决予以取缔。目前“黑三轮”车主将车停在小区内,人不在车上,确实给查处带来困难,因为车没在主干道上停放,人也不在现场,除非现场抓到车主有带客违规行为,可以立即查处。不过,市民发现车主有违规带客行为,可立即拨打110进行举报,工作人员接警后会指派给分管大队,大队执法人员会到现场核实。

“打击‘黑三轮’需要联合其他部门一同整治。”工作人员告诉记者,该处“黑三轮”违规带客行为要多部门联合一同整治,因为涉及无证经营、“黑导游”等违规行为。马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。