受淮安船闸大修影响 千艘船舶运河绵延35公里

2019年03月 15日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天上午,记者在宝应船闸内看到,在京杭运河上,一艘艘船舶依次排列,排成了长长的队伍,甚是壮观。

这么多船为何全都停在宝应?据悉,这是因为宝应以北的淮安3号船闸停航大修了。3号船闸大修,淮安船闸的过闸能力下降了三分之一,上下游都有大量船舶待闸。下游的近千艘船舶排了35公里的长队,一直排到了宝应南部。

宝应船闸工作人员告诉记者,截至昨天下午3点半左右,淮安上行(从扬州往北)待闸船队144个,货轮1370艘,待闸的队伍超过35公里,保守估计,想要通过淮安船闸,至少需要8-10天的待闸时间。宝应船闸工作人员建议船民选择宝应船闸-阜宁船闸这条航线,绕行后航行时间为1天,可节省7天以上的待闸时间。通讯员唐康记者媛媛露莎


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。